jueves, 20 de octubre de 2011

Cocinas


Oculta duranta tres siglos por la elegante modernidad burguesa industrial, la cocina como centro de la vida domestica a recobrado su valor en la cultura como antidoto garantizado contra la globalidad.  Miestras las comidas rapidas comparten el mercado con nuevas ofertas que han diversificado la oferta de cajitas felices y combos por todo el planneta y las colinarias etnicas se presentan como experiencia disponible una diferente para cada dia de la semana en nuestra ciudad, en nuestras casas, la cocina con sus peroles, aparatos y tecnoligias se integran de nuevo a la escena principal y actividad social.
Mas ambles asi como en este caso se prefiera una estetica mas tecno industry -formas perfectas, destacar el metal y el juego entre gris y amarillo seguridad- las coicnas son los mejores sitios de reunion.  Varios amigos han mejorado los espacios que han tenido con solo derribar algun tabique que mantenia separados los espacios con un pudor que nuestra sociedad no contempla mas hoy.
Soy vegetariano y que viva la carne Argentina, aqui algunos tambien han hecho de sus quinchos verdaderos homenages a la abuandancia y el bienestar.  Nada complicado, del asado de obra, que mas?  Alaguna vez hablamos de comida molecular y hace poco cerraron el Bullí, casi un altar donde Adria Ferra desde hace cincuenta años hacia de maestro al altar del nuevo sabor.  Dice que sera algo nuevo despues del 2012 y que su saber quedara consiganado en una enciclopedia de proxima publicacion.  Entre lo mas facil y lo mas complejo cada uno elije a que invitar.  Invitar y cocinar es un rito compartido que genera los mejores lazos de runion, que todos opinen y participen si es deciscion del anfitrion que hay algunos que felices entregan las sartenes y a otros ni se les puede ni habalr mientras dan cuenta de su pasion por cocinar.

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